Ламинат для кухни: какой лучше выбрать, как разобраться?


Компания «Альферац» предлагает широкий ассортимент напольных покрытий: ламинат, кварц виниловое и пробковое покрытие  в Омске. 

Можно подобрать качественный ламинат, который по своему внешнему виду и эксплуатационным характеристикам не уступает покрытию из натурального дерева, и при этом предлагается по доступным ценам.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Решение, какое напольное покрытие подойдет - важное, особенно, если речь зашла о покрытии кухни. Вам нужно что-то достаточно износостойкое, чтобы выдерживать ежедневный износ, быстрое и простое в очистке в случае разливов жидкости и, конечно же, хорошо смотрящееся.

Существует огромный выбор материалов, которые вы можете взять для своего кухонного пола. Главное - изучить варианты и найти тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Выбор идеального напольного покрытия для кухни - это не только эстетика. Нет сомнений в том, что правильный пол может улучшить общий внешний вид вашей кухни, но функциональность не менее важна. От улучшения гигиены до защиты от пятен, выбор напольного покрытия говорит, что ваше пространство будет выглядеть наилучшим образом надолго.

Существуют варианты при выборе материала для пола на кухне, но ламинат по-прежнему остается самым популярным. Прочная, эстетичная и универсальная, лучшая плитка создает нечто поистине впечатляющее. Остается понять, какой ламинат выбрать для кухни.

Если на кухне регулярно разливается вода, или пища попадает на пол, а топот детей или домашних животных наносит вред покрытию, эта прочная поверхность может стать решением. Водостойкий материал имитирует внешний вид лиственных пород или плитки и поставляется с более низкой ценой. Поверхность устойчива к пятнам и царапинам, а очистка несложна.

В отличие от дерева, ламинат не портится со временем и не поддается коррозии или гниению. Но, когда дело доходит до современных отделочных материалов, даже экспертам бывает трудно отличить высококачественные модели от настоящих деревянных покрытий.

Особенности

Перед покупкой материала лучше ознакомиться с главными нюансами.

Производство. Все производители используют четыре слоя для создания ламината, сплавленных вместе. Класс напрямую зависит от производства слоев.

Жесткость. Покрытие чрезвычайно долговечно, выдерживает разливы пищи, интенсивное движение и лапы домашних животных.

Как очистить. Если появились загрязнения, то немедленно вытрите пятна. Регулярно подметайте, вытирайте пыль или пылесосьте, а иногда протирайте поверхность влажной шваброй или тряпкой. Защищайте полы от грязи и песка, так как со временем они могут поцарапать поверхность. Следите за разделением досок, поскольку проемы станут со временем больше, и общая конструкция будет нарушена.

Подложка. Материал требует установки подложки, чтобы подкладка служила влагозащитным барьером и приглушала звук. Подстилающий слой даже делает пол более похожим на твердые породы дерева, когда по нему ходят.

Какой ламинат выбрать для кухни и прихожей

Если вы решаете, какой материал выбрать, чтобы одновременно покрывать сразу две комнаты в квартире или доме, то тогда лучше оценить все основные характеристики, прежде чем выбрать покрытие:
  • Цвет. Вариант под дерево доступен в цветах: от светлого до черного. Покрытие, похожее на плитку, представлено в нейтральных тонах для создания аутентичного вида.
  • Текстура. Достижения в области производства создают более реалистичные текстуры. Например, плитка, похожая на дерево, теперь имеет неровный вид, который прослеживается в лиственных породах.
  • Форма. Он поставляется в виде полос, досок или плиток и может быть установлен в разных положениях для создания уникального вида.
  • Поверхность. Выбирайте из матовых или глянцевых поверхностей. Отделка не влияет на долговечность.
  • Водостойкость. Если вы покупаете модель для кухни, то в первую очередь, оцените его водостойкость, поскольку в помещении идет регулярный контакт с водой.
  • Отзывы. Если вы не специалист, то лучше прислушаться к мнению большинства покупателей. Отзывы помогут понять, что именно вас ждет. Отзывы помогут открыть глаза на некоторые недостатки.

Преимущества

Рассмотрим основные нюансы материала.

Ламинат - выбор напольного покрытия в прихожую из-за его доступной цены и низких требований к техническому обслуживанию. Он часто используется в качестве более дешевой альтернативы деревянным кухонным полам из-за его реалистичного вида, который сложно отличить от дерева.

Преимущества:
  • Устойчивость к царапинам.
  • Водостойкий.
  • Легко моется.
  • Доступный.
  • Простота установки.
  • Можно выбрать любой класс материала.
  • Широкий выбор стилей и цветов.
  • Под ламинат кладется теплый пол.
Недостатки:
  • Может быть скользким или скрипучим;
  • Не восстанавливается, поэтому в случае повреждения потребуется замена.

Какой класс водостойкого ламината выбрать для кухни

Лучший ламинатный пол обеспечивает практичную и стильную отделку вашей кухни. Если возник вопрос, стоит ли выбирать доски для комнаты, стоит рассмотреть преимущества водостойкого материала.
  • Универсальность стиля.
  • Долговечность и практичность.
  • Простая установка.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Возможность установить теплый пол.
  • Цена.
Хотя ламинат подходит для кухонь, важно выбрать материал хорошего качества. При плохом изготовлении плитка может отслаиваться, деформироваться или окрашиваться.

Итак, какой водостойкий ламинат выбрать для кухни? Водостойкий вариант может быть особенно полезен для кухонь, так как он универсален и легко помещается в каждом укромном уголке и щели. При выборе покрытия в прихожую необходимо будет подумать о размере и планировке вашей комнаты. Например, узкие ламинированные доски хорошо подходят для комнат с неровной поверхностью или сложной формой, так как их легче подогнать друг к другу.

Для уникального дизайна поищите другие варианты покрытия, которые могли бы лучше работать в вашем пространстве. Например, вариант с эффектом плитки или стили, имитирующие каменные плиты.

Какой стиль и класс водостойкого ламината выбрать для кухни

Модели ламината представлены в таком ассортименте, что их можно стилизовать под любую кухню, традиционную или стиль модерн.
Для кухни в стиле модерн рассмотрите панели из темного дерева или модные светло-серые панели с белыми шкафами. Или для более традиционного стиля сочетайте светлое или белое дерево с кремовыми или деревенскими зелеными шкафами, чтобы создать фермерский вид.

Можно посмотреть на ключевые нюансы покрытия. Одним из преимуществ ламината является то, что выбор по цвету и отделке практически безграничен. Любите ли вы изящный минимализм современного стиля или предпочитаете традиционные интерьеры, вы обязательно найдете подходящий материал хорошего качества. Прежде чем вы выберете стиль, стоит знать, какие у вас есть варианты. Какой стиль вы предпочитаете? Какого класса ламинат выбрать для кухни? Ламинатные полы доступны в разных стилях и эффектах.

  • Дерево. От теплого дуба до модного ясеня можно найти деревянный кухонный вариант, имитирующий различные виды натуральной отделки.
  • Камень. Вариант с эффектом камня выглядит потрясающе и может быть вариантом для традиционных кухонь. Можно установить на теплый пол.
  • Сланец. Настоящий сланец может быть дорогим вариантом. Покрытие с эффектом сланца выглядит впечатляюще с небольшими вложениями.

Какой тип отделки поверхности

Перед тем, как разобраться с выбором, стоит также учитывать отделку поверхности.

Тип отделки:
  • С эффектом царапин. Материал, выскобленный вручную, создает вид натурального дерева, обеспечивая реалистичную отделку.
  • Тисненая. Как и соскобленный вручную поверхность, рельефная отделка имитирует вид натуральных материалов.
  • Глянцевый. Для гладкой отделки выберите глянцевую отделку. Этот стиль не имеет естественной текстуры и подходит для варианта с эффектом плитки.
Какой класс ламината лучше выбрать для кухни? Вам захочется подумать о деталях поверхности вашего ламинированного пола, которые повлияют на общую эстетику вашей кухни. 

Варианты:
  • Широкая доска. Этот стиль подходит для больших помещений, придавая им деревенский вид, не перегружая ваше пространство.
  • Узкая доска. Выберите узкий стиль досок для небольших помещений. Эта отделка в прихожую создаст иллюзию большей комнаты.
  • Двух- или трехполосные доски. Сложная конструкция подходит для оригинального дизайна.
  • Плиточная доска. Если вам нравится плитка на вашей кухне, но вы хотите получить все преимущества варианта, выберите дизайн с эффектом плитки.
  • Паркетные полы. Паркетные полы всегда на пике моды, но могут быть недоступны для тех, у кого ограничен бюджет. Паркетные плиты заменят дорогостоящие модели, а стиль сохранится.
Не забудьте также учесть отделку соединения. Подумайте о том, хотите ли вы бесшовную конструкцию или пазы между каждой доской. Если не знаете, какой водостойкий ламинат выбрать для кухни, отзывы расскажут о плюсах и минусах каждого варианта.

Сколько стоит

Ламинат - это бюджетный выбор, но это не значит, что вы должны идти на компромисс в отношении внешнего вида. Всегда ищите высококачественные варианты, изготовленные из лучших материалов.

Даже материал хорошего качества намного дешевле, чем натуральное дерево или камень, что делает вариант бюджетным. Стоимость вашего ламината будет зависеть от выбранного поставщика, поэтому стоит провести исследование перед тем как выбрать, чтобы найти понравившийся вам стиль с приемлемым для вас бюджетом.

Источник статьи: https://tk-konstruktor.ru/
Вернуться к списку