Лучший ламинат для детской комнаты


Компания «Альферац» предлагает широкий ассортимент напольных покрытий: ламинат, кварц виниловое и пробковое покрытие  в Омске. 

Можно подобрать качественный ламинат, который по своему внешнему виду и эксплуатационным характеристикам не уступает покрытию из натурального дерева, и при этом предлагается по доступным ценам.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
Выбирая напольное покрытие в детскую комнату, родители, прежде всего, руководствуются несколькими важными параметрами, которые позволят им не вспоминать о ремонте долгие годы.

К таким параметрам относятся:

а) безопасность для здоровья
б) нескользкость и комфорт использования
в) водостойкость и способность противостоять пятнам
г) тепло и антибактериальность
д) звукоизоляция для соседей

Пройдемся по каждому из параметров для определения наилучшего варианта для будущей или настоящей комнаты вашей девочки или мальчика, сына или дочери.

Экологичность

Под экологичностью понимается отсутствие вредных веществ в составе, которые могли бы принести вред здоровью малыша. Для этого выбираем марки, в которых полностью отсутствуют летучие соединения, фталаты, ацетаты и формальдегиды. Обратите внимание на тот факт, что в традиционных деревянных ламинатах на основе HDF эти вещества присутствуют всегда, так как технологически произвести этот продукт без вредных примесей невозможно: Вам важно выбирать марку с наименьшим содержанием этих вредных веществ.

Например, в популярной виниловой плитке количество вредных примесей может быть очень высоким, и врачи-терапевты настоятельно не рекомендую ее к использованию. Практически не содержатся вредные вещества в деревянном паркете, а вот из композитных водостойких покрытий наиболее экологичным и чистым продуктом является каменный spc ламинат Stone Floor.

Тепло под ногами и антибактериальность

Чтобы малыш не болел и не простужался, нужно, чтобы теплоотдача материала была такой же высокой как у дерева. Специалистами отмечено, что плотный и прочный каменный Stone Floor является наиболее теплым материалом из всех композитных. Его поверхность не способствует размножению бактерий + простая и удобная влажная уборка - что еще нужно для безопасности, здоровья и спокойствия?

Нескользкость, комфорт использования и спокойствие соседей снизу

Те, кто немного знаком со статистикой, прекрасно знают, что такой параметр напольного покрытия, как его нескользкость, более чем важны для соблюдения полной травмобезопасности вашего ребенка. (Познакомьтесь с нашей статье про безопасные коэффициенты трения и скольжения). Для того, чтобы убедиться скользкое покрытие или нет, прямо в магазине при подборе проведем простые тактильные тесты на скольжение: чем меньше скользит ваша рука, тем менее травмоопасным будет пол в детской.

Под комфортом использования понимаются такие понятия, как стойкость к падениям предметов, царапанию машинками, образование щеления от перепадов влаги и температуры. Наиболее устойчивы к таким последствия марки с 33 классом истираемости и высокой плотностью плиты. Чем выше плотность выбранного вами ламината, тем меньше дефектов вы получите в процессе эксплуатации. Обычный HDF паркет имеет плотность от 800 до 1230 кг/м3. Кварц виниловая плитка - 1400-1500 кг/м3, каменный ламинат Stone Floor - 2000 кг/м3. Плотность опять же может повлиять на щелеформирование и вздуваемость досок. Чем она ниже, тем выше вероятность их деформации.

Антивандальная коллекция

Для самых активных и самых неугомонных. есть специальная коллекция c антивандальной стойкостью к царапинам. Верхний бумажный слой защищен оксидом алюминия. Чтобы оставить отметину на полу, вашему ребенку нужно будет на просто постараться, а приложить серьезные усилия уже взрослого человека. Смотрите специальную серию MSPC покрытий для пола от Stone Floor

Водостойкость и стойкость к пятнам

Без преувеличения самым стойком полом к образованию пятен можно считать традиционный HDF паркет: он более чем устойчив к кратковременному воздействую огня, зеленки, следов от красок и фломастеров. Кварцвинил оставляет на своей поверхности больше всего пятен, реагируя на любую химию и прожигание. Каменный пол Stone Floor по пятностойкости находится примерно посередине. С него можно легко стереть пятна фломастеров и йода, но длительный контакт с огнем может оставить след. Зато по водостойкости каменным замковым полам нет равных — они вообще не реагируют на влагу и воду, в отличие от HDF покрытий.

Спокойствие соседей снизу

Если Ваш ребенок гиперактивный, а соседи снизу нервные, то сразу стоит задуматься еще и о таком параметре, как защита от ударных резонансных шумов. В этом случае следует полностью исключить HDF паркеты - они самые "нервные" из-за чрезмерно высоких ударных шумов и производимой гулкости (даже если вы использовали самую дорогую и самую толстую звукопоглощающую подложку). Правильным вариантом станет использование spc полов, так как, в отличие от клеевого ПВХ, их можно смонтировать на 2 мм пробковую подложку, создавая в помещении эффект ковролина. Какого эффекта вы достигнете? Ребенок шумит, а соседи спокойны.

Лучший для детской комнаты

Итак, SPC полы на каменной основе Стоун Флор лучше всего соответствуют критериям выбора того, какой ламинат в детскую по настоящему стоит выбрать, чтобы к моменту окончания вашим ребенком средней школы Вам не пришлось несколько раз делать ремонт в его пространстве. Высокая 30-летняя гарантия, 33 класс истираемости, возможность провести быструю реставрацию испорченной доски. Заметьте, и это еще далеко не все плюсы, которыми Вы сможете воспользоваться, выбрав этот продукт для ремонта вашего дома.

Источник статьи: https://stone-floor.ru/

Вернуться к списку